顯微影像核心實驗室












最新公告 Latest News

  • 【置頂公告】層光顯微鏡說明會
  • 【置頂公告】上機考核與委託操作請以以下格式預約

    教育訓練完成後,上機考核委託操作請使用以下格式預約,未按照以下格式可能因資訊不足造成延宕,煩請研究同仁們配合提供以下完整資訊:

    • 申請者姓名
    • 申請者帳號
    • 系所/單位/分機號碼或連絡電話
    • 指導老師/醫師名字
    • 欲使用之儀器名稱(含型號)
    • 請回答: 是否同意遵守該儀器之使用規則? (請點選並下載閱讀) 沒有回答一律不予以開通!!
    • 可以上機考試(或需委託)的日期與時間: 建議挑選兩個7~10天以後的時段,或者告訴我們您不方便的時段。
    • 委託操作者煩請事先填寫樣品資訊調查表,首次委託請洽R1448當面與徐小姐討論填寫,進行前次相同實驗者可沿用
    • 樣品資訊調查表下載

     

    感謝您的耐心配合

    heart

     

  • 【置頂公告】委託專人上機注意事項

    委託專人上機請注意:

    • 2019起, 因服務人力增加,一般樣品也接受委託操作。
    • 委託上機者不需上機考核,但仍須上基礎顯微鏡課程。
    • 請提早二週預約為佳,請耐心等候時段排定或者請至醫院其他共研尋求服務,以免耽誤您寶貴時間。
    • 第一次需填寫樣品資訊調查表,並與管理員討論內容後約定上機時間
    • 以下種類樣品限選擇委託操作: 活細胞樣品、time-lapse攝影、photo manipulation實驗、非乾式樣品,具有溶液或細胞培養液樣品、非一般標準玻片型式之樣品使用LSM880超解析模組
  • 【置頂公告】【問】明明已經登入帳號了,為何無法預約成功??

    【答】

    情況一 :  

    進行預約時請自顯微影像核心之首頁登入勿從第一共研首頁登入否則可能雖已經成功登入,但是無法預約。 

    情況二 : 

    有超過七天的使用繳費單未繳  超過七天沒有繳單,系統會自動停止您的預約權限,待補單作業完成後,工作人員解除未繳單記錄您才能重新預約! 

    情況三 : 

    電腦維持登入狀態過久, 請登出後重新登入。

    情況四 :

    您只有進行帳號註冊,其餘認證程序均未完成。因為尚未有您的上課紀錄,不會幫你開通帳號,所以不能預約喔! 

    提醒您,當您註冊時,我們的系統並不會主動通知管理員(徐小姐)您的註冊情形,管理員也無權限可以知道您的帳號密碼,忘記帳密 請洽分機62229楊先生。

     


國立台灣大學醫學院第一共同研究室顯微影像核心實驗室

Imaging Core Facility of the First Core Laboratory, College of Medicine, National Taiwan University

管理人員: 徐華蔓 范綱祐 副技師 TEL: 02-23123456 ext 88509 / 88504 E-mail: hsuhuaman@gmail.com